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Curso: La botànica a la cuina

Descubramos la fascinante diversidad de plantas alimentarias y sus usos

Fechas: del 1 de octubre al 3 de diciembre de 2021

Horario: viernes de 11:30 a 13:30 horas

Duración: 20 horas

Lugar: Barcelona Glòries


En este curso teórico-práctico de dos horas se relaciona la botánica con la cocina y la gastronomía haciendo énfasis especialmente en la clasificación de las plantas y sus familias botánicas más importantes en las cocinas del mundo. De las dos sesiones prácticas previstas, una es una práctica culinaria en la que se utilizan algunas de las plantas estudiadas durante el curso y la otra consiste en una sesión de trabajo en la que se visitará un huerto urbano.

El curso está dirigido tanto a profesionales como a personas interesadas en la botánica y en la cocina y gastronomía, así como al público general. Entre el profesorado hay miembros del grupo de investigación EtnoBioFiC e investigadores del Instituto Botánico de Barcelona como los doctores Teresa Garnatje, Oriane Hidalgo, Joan Vallès i Daniel Vitales.

El programa del curso y toda la información referente a la matrícula se pueden consultar en este enlace.

Actualidad

Finalización del proceso de selección de la Dirección del Instituto Botánico de Barcelona para los próximos cuatro años, según el Reglamento de Régimen Interno del IBB como centro mixto del CSIC y el Ayuntamiento de Barcelona.

Nuevo director con fecha del 13/12/2022: Jesús Gómez-Zurita Frau.

Consulta aquí el proyecto de dirección.

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