Cargador de la web

III Jornada Carmencita de Estudios Interdisciplinares Sobre Gastronomía

 

Fecha y hora: lunes 19 de octubre a partir de las 9h

La jornada estará disponible online en el canal de YouTube de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico


Esta tercera jornada aborda los usos y propiedades de las especias, hierbas aromáticas y condimentos. Además de valorar la importancia histórico-cultural de las especias o conocer la realidad que encierra la producción en origen de las especies, se analizará su importancia para la biodiversidad y la sostenibilidad, sus beneficios para la salud y su aportación culinaria.

De 10:15 a 11:00h el Dr. Joan Vallès, miembro de la Unidad Asociada CSIC-UB, participará en la jornada con la charla Olor, gust, conservació, digestió: el paper alimentari i medicinal de les espècies i les plantes aromàtiques en l’etnobotànica de les terres de llengua catalana que también contará con la participación de las doctoras Teresa Garnatje, Airy Gras y Montse Parada.

Actualidad

Finalización del proceso de selección de la Dirección del Instituto Botánico de Barcelona para los próximos cuatro años, según el Reglamento de Régimen Interno del IBB como centro mixto del CSIC y el Ayuntamiento de Barcelona.

Nuevo director con fecha del 13/12/2022: Jesús Gómez-Zurita Frau.

Consulta aquí el proyecto de dirección.

Catálogo de tipos nomenclaturales

Eventos

Boletín de noticias