Cargador de la web

SEMINARIO: L’etnobotànica a l’ampolla

Base, receptes i tastet de begudes populars catalanes

Ciclo de seminarios IBB

Ponentes: Montse Parada (Universitat de Barcelona, UB), Teresa Garnatje (Instituto Botánico de Barcelona, IBB), Airy Gras (UB y Emory University) y Joan Vallès (UB y Institut d’Estudis Catalans)

Fecha y hora: jueves 13 de octubre, 16:00h

Lugar: Sala Salvador del IBB


El conocimiento tradicional sobre las plantas de nuestra tierra va más allá de sbaer qué se puede comer o preparar para curar enfermedades. La elaboración de bebidas (ya sea alcohólicas o no) es, quizás, uno de los ámbitos que más pueden sorprender por su riqueza y variedad.
Es por eso que, en este seminario, trataremos sobre plantas usadas en la elaboración de estos productos y daremos recetas -todas basadas en prospecciones etnobotánicas hechas en los Países Catalanes- para preparar desde bebidas refrescantes hasta licores poco conocidos, pero muy apreciados por los informantes de nuestra casa, que nos han hecho depositarios de su sabiduría. Así, a través de actividades como esta, tenemos la oportunidad de retornar a la sociedad, al menos en parte, este tesoro de información cultural sobre las plantas que provee.

Visitas al mariposario

Durante la primavera (marzo-junio) las escuelas pueden venir a visitar el mariposario los miércoles por la mañana. Para mayor información contactad con info@ibb.csic.es

Actualidad

Firmado el nuevo convenio del centro mixto con el acuerdo del CSIC y el Consorcio Museo de Ciencias Naturales de Barcelona.

Nuevo convenio con fecha del 10/11/2023.

Consulta aquí el convenio

Catálogo de tipos nomenclaturales

Eventos

Boletín de noticias