Cargador de la web

Curso: La botànica a la cuina

Descubramos la fascinante diversidad de plantas alimentarias y sus usos

Fechas: del 1 de octubre al 3 de diciembre de 2021

Horario: viernes de 11:30 a 13:30 horas

Duración: 20 horas

Lugar: Barcelona Glòries


En este curso teórico-práctico de dos horas se relaciona la botánica con la cocina y la gastronomía haciendo énfasis especialmente en la clasificación de las plantas y sus familias botánicas más importantes en las cocinas del mundo. De las dos sesiones prácticas previstas, una es una práctica culinaria en la que se utilizan algunas de las plantas estudiadas durante el curso y la otra consiste en una sesión de trabajo en la que se visitará un huerto urbano.

El curso está dirigido tanto a profesionales como a personas interesadas en la botánica y en la cocina y gastronomía, así como al público general. Entre el profesorado hay miembros del grupo de investigación EtnoBioFiC e investigadores del Instituto Botánico de Barcelona como los doctores Teresa Garnatje, Oriane Hidalgo, Joan Vallès i Daniel Vitales.

El programa del curso y toda la información referente a la matrícula se pueden consultar en este enlace.

VISITA EL MARIPOSARIO

De abril a junio los grupos escolares pueden visitar gratuitamente el mariposario de la mano de nuestros investigadores.

Escríbenos a infoibb@ibb.csic.es

Catálogo de tipos nomenclaturales

Eventos

Formamos parte de:

Red de Museos de Ciencias Naturales de Cataluña