Facebook Twitter Instagram Youtube

Cursos Gaudir UB




Actualmente el curso Gaudir UB que se ofrece desde el Instituto Botánico de Barcelona (IBB) es el de Botànica gastronòmica i culinària (incluida una sesión a cargo de Carme Ruscalleda, Iolanda Bustos y Pere Planagumà). Se trata de una iniciativa de la Universidad de Barcelona donde se explica qué plantas comemos y bebemos, de dónde vienen y cómo se usan. Se han hecho dos cursos trimestrales de 20 horas cada uno. Se trata de un curso teórico-práctico que relaciona la botánica y, especialmente la etnobotánica, con la cocina y la gastronomía haciendo especial énfasis en las plantas silvestres y razas locales, pasando por la explicación de los centros de origen de las plantas. De las dos sesiones prácticas previstas, una es una práctica culinaria utilizando algunas de las plantas estudiadas durante el curso, y la otra consiste en una sesión de trabajo de campo en la que se recogen algunas plantas y se realiza una entrevista etnobotánica.

Este curso va dirigido tanto a profesionales como a alumnos que estén interesados ??en la botánica y en la cocina y la gastronomía, así como al público en general. Puede encontrar más información en este enlace.